गणेश जी की पूजा तो सभी देवताओं की पूजा करने से पहले होती है, लेकिन क्या आप जानते है कि भगवान गणेश की पूजा बुधवार के दिन करने से ज्यादा लाभ होता है। इसलिए हम इस लेख में आपके लिए गणेश जी की आरती (Ganpati Aarti) को तीन भाषाओं Hindi, english और Marathi में उपलब्ध कराने जा रहे है।
गणेश जी की आरती हिंदी में | Ganesh ji ki Aarti In Hindi Lyrics|Ganpati Aarti
फ़ोटो:- "गणेश जी की आरती लिखी हुई" हिंदी में |
- गणेश जी की स्तुति - Ganesh Mantra
गजानानं भूत गणादि सेवितं,
कपित जंबू फलचारु भक्षणम्।
उमासुतं घोर नाशकं,
नमामि विघ्नेश्वर पाद पंकजम।।
जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा ।।
एकदंत, दयावन्त, चार भुजाधारी ।
माथे सिन्दूर सोहे, मूस की सवारी । ।
पान चढ़े, फूल चढ़े और चढ़े मेवा ।
लड्डुअन का भोग लगे, सन्त करें सेवा ।।
जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा ।।
अंधन को आंख देत, कोढ़िन को काया ।
बांझन को पुत्र देत, निर्धन को माया ।।
'सूर' श्याम शरण आए, सफल कीजे सेवा ।
जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा ।।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा ।
दीनन की लाज रखो, शंभु सुतकारी । ।
कामना को पूर्ण करो जय बलिहारी ।
जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा ।।
Sukhakarta Dukhaharta- गणेश आरती मराठी में | Ganesh ji ki Aarti Marathi Lyrics
Sukhkarta Dukhharta Lyrics
फ़ोटो:- "गणेश जी की आरती लिखी हुई"मराठी में sukhkarta dukhharta lyrics |
सुखकर्ता दुःखहर्ता वाता विघ्नाचा
नुरवी पुरवी प्रेम कृपा 'जयाची
सर्वांगी सुंदर उटी शेंदुराची
कंठी झलके माल मुक्ता फलांची।
जयदेव जयदेव जयदेव जयदेव
जयदेव जयदेव जय मंगलमूर्ति
दर्शनमात्रे मन कामना पूर्ती ।
जयदेव जयदेव जयदेव जयदेव
रत्नखचित फरा तुज गौरीकुमरा
चंदनाची उटी कुमकुम केशरा
हीरे जडित मुकुट शोभतो बरा
रुणझुणती नूपुरे चरणी घागरिया ।
जयदेव जयदेव जयदेव जयदेव
जयदेव जयदेव जय मंगलमूर्ति
दर्शन मात्रे मन कामना पूर्ती ।
जयदेव जयदेव जयदेव जयदेव
लम्बोदर पीताम्बर फणिवर बंधना
सरल सोंड वक्रतुंड त्रिनयना
दास रामाचा वाट पाहे सदना
संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुर वर वंदना ।
जयदेव जयदेव जयदेव जयदेव
जयदेव जयदेव जय मंगलमूर्ति
दर्शनमात्रे मन कामना पूर्ती ।
जयदेव जयदेव जयदेव जयदेव ।।
गणेश जी की आरती इंग्लिश लिरिक्स | Ganesh Ji ki Aarti English Lyricस
फ़ोटो:- Ganesh ji ki aarti in english |
Ganesh Stuti In English
"Gajananam Bhoot Ganaadi Sevitan,
Kapit Jamboo Phalchaaru Bhakshanam.
Umaasutan Ghor Naashakan,
Namaami Vighneshvar Paad Pankajam".
Jay Ganesh, Jay Ganesh, Jay Ganesh Deva, Mata Jaaki Paarvatee, Pita Mahaadeva.
Ekadant, Dayaavant, Chaar Bhujaadhaari,
Maathe Sindoor Sohe, Moos Kee Savaari . Paan Chadhe, Phool Chadhe Aur Chadhe Meva,
Ladduan Ka Bhog Lage, Sant Karen Seva.
Jay Ganesh, Jay Ganesh, Jay Ganesh Deva, Mata Jaakee Paarvatee, Pita Mahaadeva.
Andhan Ko Aankh Det, Kodhin Ko Kaaya, Baanjhan Ko Putra Det, Nirdhan Ko Maaya. Soor Shyaam Sharan Aae Saphal Kije Seva.
Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva, Mata Jaaki Paarvatee, Pita Mahaadeva .
Deenan Kee Laaj RakhoShambhu
Sutakaari.
Kaamana Ko Poorn Karo JaG Balihaaree .
Jay Ganesh, Jay Ganesh, Jay Ganesh Deva, Mata Jaaki Paarvati, Pita Mahaadeva.
इसे भी देखे:-